Закрыть
Закрыть
Хирург Кирилл Алексеевич Овчинников

Хирург
Кирилл Алексеевич Овчинников

Здравствуйте, дорогие друзья!
В наше время в любом деле, будь то ремонт автомобиля, строительство или образование, очень мало хороших профессионалов своего дела. И чтобы не быть обманутыми или просто разочарованными, нам приходится самим хотя бы немного разбираться во всем что нас окружает.

подробнее…
Вопросы - ответы

Здравствуйте, Кирилл Алексеевич! У меня подозрения на внематочную беременность, как мне сообщил мой гинеколог. Срок 3-4 недели примерно. Точная дата зачатия 30 декабря. Сейчас идут месячные.Это мне тоже сказал гинеколог. Изначально я думала, что это кровотечение. Как срочно мне нужно делать лапароскопию, чтобы удалить плод? И нужно ли ее на таком маленьком сроке делать? Возможен ли просто медикаментозный аборт?Заранее благодарю за ответ!

Ответ:
Здравствуйте! Если есть подозрение на внематочную беременность, то Вам обязательно нужно находиться в больнице, в гинекологическом отделении до момента постановки точного диагноза. Необходимо это потому что при внематочной беременности в любой момент может начаться внутрибрюшное кровотечение, а это требует срочной операции. Если диагноз не ясен, то торопиться с операцией не следует. Часто на внематочную беременность очень похожа угроза прерывания маточной на раннем сроке или состоявшийся выкидыш, а эти состояния операции не требуют. Однако, повторюсь, что при подозрении на внематочную беременность, диагноз должен ставиться в стационаре, при наличии круглосуточно готовой операционной.
все вопросы и ответы…
Отзывы

Анастасия

Выражаю огромную благодарность Кириллу Алексеевичу за отзывчивость и профессионализм. 30 августа 2017 была проведена операция по удалению миомы. Все было сделано четко и профессионально. От наркоза отошла…

все отзывы…
Это надо знать

При миоме матки гормональные препараты следует принимать с большой осторожностью, так они могут вызывать рост миомы

подробнее…

Даже большую миому матки можно удалить при лапароскопии

подробнее…

Часто причиной бесплодия является эндометриоз

подробнее…

О наличии спаек в брюшной полости можно сказать только во время операции. На УЗИ и при осмотре можно судить только о косвенных признаках их наличия

подробнее…

Фунциональные (фолликулярные, жёлтого тела) кисты яичника не требуют лечения, только наблюдения

подробнее…

Единственный достоверно эффективный метод лечения миомы матки — операция

подробнее…

Внематочная беременность требует срочной операции

подробнее…

Стрессовое недержание мочи не является нормой ни в каком возрасте. Оно успешно лечится хирургически.

подробнее…

Полип эндометрия следует удалять только при гистерорезектоскопии

подробнее…

Болезненные месячные не являются нормой. Чаще всего боли во время менструации вызывает эндометриоз

подробнее…

Здравствуйте, дорогие друзья!

В наше время в любом деле, будь то ремонт автомобиля, строительство или образование, очень мало хороших профессионалов. И чтобы не быть обманутыми или просто разочарованными, нам приходится самим хотя бы немного разбираться во всем, что нас окружает.

Я вас уверяю, это касается и медицины. Чтобы получить качественное лечение, приходится самим во все вникать. Иначе мы рискуем не то что не вылечить болезнь, а иногда даже усугубить её.

Здесь вы можете найти нужную вам информацию по основным женским болезням, ответы на часто задаваемые вопросы, словом, лучше понять, что с вами происходит, и, главное, что с этим делать.

На данный момент я работаю в частной клинике «Пересвет».


подробнее…
Хирург Кирилл Алексеевич Овчинников

Хирург
Кирилл Алексеевич Овчинников

Вопросы – ответы

Здравствуйте! Мне 43 года.Диагноз:эндометриоз матки. Ретроцервикальный эндометриоз.Сильных болей нет.Скажите пожалуйста,делаете ли Вы лапароскопию по удалению очагов эндометриоза? И очень сильно напугали в женской консультации,что будут вызывать искусственный климакс.Неужели это обязательно?Беременеть не собираюсь. Спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте! Мы делаем операцию по иссечению ретроцервикального эндометриоза. Однако, если у Вас нет боли, то и операцию делать смысла нет. И тем более "вызывать искусственный климакс", то есть применять Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона нет никакого смысла. Если нет симптомов, то и делать с ретроцервикальным эндометриозом ничего не надо!
Это надо знать

При миоме матки гормональные препараты следует принимать с большой осторожностью, так они могут вызывать рост миомы

подробнее…

Даже большую миому матки можно удалить при лапароскопии

подробнее…

Часто причиной бесплодия является эндометриоз

подробнее…

О наличии спаек в брюшной полости можно сказать только во время операции. На УЗИ и при осмотре можно судить только о косвенных признаках их наличия

подробнее…

Фунциональные (фолликулярные, жёлтого тела) кисты яичника не требуют лечения, только наблюдения

подробнее…

Единственный достоверно эффективный метод лечения миомы матки — операция

подробнее…

Внематочная беременность требует срочной операции

подробнее…

Стрессовое недержание мочи не является нормой ни в каком возрасте. Оно успешно лечится хирургически.

подробнее…

Полип эндометрия следует удалять только при гистерорезектоскопии

подробнее…

Болезненные месячные не являются нормой. Чаще всего боли во время менструации вызывает эндометриоз

подробнее…
Отзывы

Ольга

От всей души хочу поблагодарить Овчинникова Алексея Георгиевича и Овчинникова Кирилла Алексеевича за безупречно проведенную сложную лапароскопическую операцию в декабре 2016 года, которую ждала 3 месяца…

Наталия

Хочу от чистого сердца и от всей души поблагодарить Кирилла Алексеевича Овчинникова который мне провел лапароскопию в июне 2016. Была до Овчинникова у 4-х врачей и все сказали, что только полостную. Очень…

Юлия

Огромное спасибо за проведённую операцию 11.12.2018 года. Отошла от наркоза очень хорошо хотя думала все наоборот, чувствую себя очень хорошо хоть и операция была по словам врача тяжеля! Здоровья и долголетия…