Знакомство с Эммануэлем Делормом
10 Фев 2017 г.

После обучения в городе Клермон-Ферран, благодаря моему другу Никитину Александру Николаевичу, мне посчастливилось познакомиться с настоящей легендой влагалищной хирургии, Эммануэлем Делормом (Emmanuel Delorme). Именно этот человек в 1999 году разработал метод лечения стрессового недержания мочи, который стал и на сегодняшний день остаётся лучшим. Это трансобтураторный слинг (TVT-O, TOT). Операция эта невероятно изящная, несложная, безопасная и очень эффективная. Она является золотым стандартом лечения стрессового недержания мочи, распространилась по всему миру.

Эммануэль оказался удивительно скромным и приятным человеком. Он с радостью принял нас у себя дома. За бокалом прекрасного бургундского вина мы обсудили самые неоднозначные и сложные вопросы хирургии генитального пролапса (опущения матки и влагалища).  В этом вопросе трудно найти более знающего и талантливого специалиста. Даже короткий разговор с ним позволил прояснить многие непонятные вопросы, ответы на которые мы долго не могли найти.

Знакомством с таким человеком можно гордиться. Эммануэль Делорм является настоящим фанатиком своего дела, гениальным хирургом, способным придумать и внедрить в практику что-то действительно новое. Он смог изменить этот мир и сделать его немного лучше.