Закрыть
Закрыть

Бесплодие

Вероника 12 мая 2024, 05:47

Здравствуйте, поставили вчера на УЗИ гидросальпинкс слева, можно ли попытаться забеременеть естественным путем? И возможно ли лечение медикаментозно или гирудотерапия?

Здравствуйте! Если Вы доверяете врачу ультразвуковой диагностики и у Вас нет сомнений в диагнозе, то надо готовиться к операции (лапароскопии). К сожалению, гидросальпинкс никак не вылечить медикаментозно. Если Вы хотите подробно обсудить Вашу проблему - позвоните мне +79042128186

Марина 05 августа 2021, 20:20

Здравствуйте! Мне 33 года, уже 2 года не могу забеременеть. 6,5 лет назад было КС. Гормоны + амг в норме, есть маленькая миома. Результат ГСГ -полная непроходимость обеих труб, матка и яичники -в порядке. Говорят только ЭКО.Подскажите пожалуйста, в этой ситуации действительно только ЭКО? Спасибо!

Здравствуйте! При ГСГ часто бывают ложноотрицательные результаты. То есть, согласно результатам исследования, маточные трубы непроходимы, хотя на самом деле с ними всё в порядке. Насколько я понимаю, Ваш супруг спермограмму сдавал, и там всё в порядке. Овуляция у Вас, по всей видимости, тоже происходит.
В таком случае у Вас есть 2 варианта.
1. Обратиться к репродуктологу и сделать ЭКО2. Сделать лапароскопию. При ней можно увидеть и устранить например спайки и внешний эндометриоз. На УЗИ этого не видно. Устранение этих проблем может дать реальный шанс забеременеть естественным путём.
Надо понимать, что лапароскопия может оказаться просто диагностической - проверим проходимость маточных труб и не найдём никакой патологии. Гарантий наступления беременности лапароскопия дать не может.Какой вариант больше для Вас подходит, можете решить только Вы сами.

Валерия 25 июня 2021, 13:39

Здравствуйте, 2 года не могу забеременеть. Как попасть к Вам на приём! Проводите ли Вы осмотры, и отбор анализов или приезжать со своими анализами?

Здравствуйте! Да, я занимаюсь этим. Проще всего будет скинуть мне результаты обследования на вацап и после этого все вопросы решить по телефону. При необходимости очной консультации без проблем договоримся о ней.

Татьяна 10 июня 2021, 21:21

Здравствуйте. Мне 30 лет, мужу 35. Не могу забеременеть больше 5 лет. Гормоны в норме, овуляция есть. Спермограмма в норме. По УЗИ обнаружили полип в матке (в сравнении с УЗИ два года назад он уже был и увеличился, на это не было обращено должного внимания). Может ли он является причиной бесплодия и нужно ли его удалять?

Здравствуйте! Полип однозначно нужно удалять, так как он действительно может мешать наступлению беременности. Делается это при помощи гистерорезектоскопии, операции, которая выполняется под наркозом.

Анна 24 мая 2021, 16:26

Добрый день. С мужем планируем ребёнка уже 2 года, не получается. У меня от первого брака есть сын, 12 лет. Мне сейчас 36,мужу 35. Спермограмму делали все в пределах нормы. Гормоны тоже, инфекций нет. Я тоже сдавала гормоны все в порядке, амг норма. Узи тоже хорошее. Единственное делали гсг показало, левая труба не проходимая, правая проходимая. Пробовали два раза инсеминацию, результата нет. Репродуктолог говорит пробовать Эко. Гинеколог который делал гсг сказала, что можно сделать для начала лапароскопию. Мы Эко не хотим, как считаете нужным будет лапароскопия, или в нашем случае Эко?

Здравствуйте! Во Франции, где я был на учёбе, в подобных случаях предпочитают сперва сделать лапароскопию. Она может выявить и устранить спайки, внешний эндометриоз. То есть то, что не видно ни на УЗИ/МРТ/ГСГ, ни на каких бы то ни было других обследованиях. И только потом, если беременность не наступает, делать ЭКО. Что больше для Вас подходит, можете решить только Вы. С медицинских позиций однозначного предпочтения одного из этих путей нет. Но я как хирург, конечно рекомендую лапароскопию, так как вижу результат таких операций.

Татьяна 10 апреля 2021, 16:52

Здравствуйте!Подскажите что делать и куда обратиться по поводу бесплодия?У мужа была плохая спермаграмма и простатит.Сейчас показатили близкие к норме,у меня была лапароскопия диагностическая и были спайки,теперь низкий амг.Нас отправляют на ЭКО.Неужели другого выхода нет

Здравствуйте! Нужно понять причину по которой АМГ низкий. Показания к ЭКО складываются на основании совокупности многих показателей. У Вас, судя по всему, такая тактика вполне уместна. Альтернатива конечно есть всегда, но, чтобы ответить более точно, надо хотя бы почитать протокол лапароскопии.

Анна 07 апреля 2021, 20:48

Кирилл Алексеевич, здравствуйте, мне нужно делать лапороскопию маточных труб и хотелось бы именно у вас. Подскажите ,что для этого нужно?С чего начинать?

Здравствуйте! Для начала нужно определиться, есть ли какая-то явная патология, всё ли в порядке у мужа и т.д. Можете начать с того, что сбросить мне в Whatsapp УЗИ и мы с Вами всё обсудим по телефону. Здравствуйте! Для начала нужно определиться, есть ли какая-то явная патология, всё ли в порядке у мужа и т.д. Можете начать с того, что сбросить мне в Whatsapp УЗИ и мы с Вами всё обсудим по телефону.

Татьяна 07 апреля 2021, 00:14

Здравствуйте. Подскажите, Вы консультируете только по операциям? Мне ставят бесплодие. Спермограмма у мужа в норме. У меня гормоны в норме. Ставили диагноз поликистоз. Сделала лапороскопию: трубы проходимы, яичники не трогали. Доктор сказал, смогу забеременеть сама (возможно даже без стимуляции). В своем городе не могу найти специалиста, все разводят руками, говорят нужна лапороскопию яичников, стимуляция не поможет (могут быть негативные последствия), отследить гормоны во время цикла тоже считают нецелесообразным. У Вас возможна консультация по бесплодию?

Здравствуйте! Если у Вас уже была лапароскопия, трубы проходимы, внешнего эндометриоза нет, а проблема в отсутствии овуляции - то Вам к репродуктологу. Я всегда рекомендую обращаться к Феоктистову Андрею Александровичу. Он работает в клинике "мать и дитя", город Санкт-Петербург. Он является одним из лучших репродуктологов в нашей стране. Лично я занимаюсь исключительно хирургией. Феоктистов точно сможет решить Вашу проблему, за него я ручаюсь.

Яна 01 апреля 2021, 22:37

Здравствуйте. Помогите мне в решении моего вопроса. Мне на УЗИ поставили правосторонний гидросальпинкс. В левой трубе вроде бы чисто. Забеременеть не могу уже достаточно долгий срок. На приёме гинеколог мне посоветовал сделать лапороскопию. То есть удалить правую трубу, а левую проверить на проходимость. Есть ли у меня возможность
забеременеть естественным путем через левую трубу. И как мне к вам попасть на приём?Хотелось бы узнать есть ли у меня шанс?

Здравствуйте! Сейчас действительно принято удалять трубы при гидросальпинксе. Если вторая труба без изменений, то забеременеть можно. Однако, крайне редко бывает так, что поражается только одна труба. Как правило изменения есть в обеих трубах.
Иногда по просьбам наших пациенток мы сохраняем трубы при наличии гидросальпинкса. После такой операции есть шанс забеременеть естественным путем. Но также есть шанс рецидива гидросальпинкса или развития внематочной беременности. В обоих случаях требуется повторная операция. Именно поэтому сейчас принято удалять трубы при гидросальпинксе и после делать ЭКО.Какой вариант больше для Вас подходит - решать Вам.

Ксения 25 июня 2020, 12:31

Здравствуйте! У меня бесплодие уже 8 лет. И вроде как по узи и анализам было всё не плохо, только периодически были воспаления. Недавно сделала МРТ малого таза и выявлен диагноз левосторонний гидросальпинкс. Была у врача, он советует делать диагностическую лапароскопию с удалением левой трубы. Я живу в Белгороде. Как мне лучше поступить , сначала приехать к врачу на прием и уже после он назначит дату операции и предварительно нужно будет сдать анализы? Как это всё происходит? И какие шансы на беременность после данной операции?
Спасибо.

Здравствуйте! Если гидросальпинкс действительно есть, то забеременеть с ним не получится. Такую трубу надо удалять (либо обе, если гидросальпинкс с 2х сторон). Раньше их сохраняли, но высок риск внематочной беременности и рецидива. Поэтому сейчас при наличии гидросальпинксов рекомендуется удалять трубы и делать ЭКО. С одной стороны гидросальпинкс бывает довольно редко, обычно поражение 2х стороннее (на МРТ может быть ошибка).
Назначается операция на день удобный для врача и пациента. К операции необходимо сдать определённые анализы (список есть на сайте в разделе "справочная информация-подготовка к операции").

Задать вопрос